学习新思想|信息工程学院组织学生学习习近平总书记重要讲话精神系列活动(四)

学习新思想,争做新青年

接续奋斗,共赴新赶考;砥砺奋进,开启新跨越。为深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,凝聚青年之心,弘扬爱国之志,唱响青春之歌,成就民族之梦。信息工程学院于2022年5月17日组织学生学习并深研细悟习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。学生们纷纷结合自身展开学习研讨,热学热议习近平总书记对青年师生的谆谆寄语。

19级焦志远

习近平总书记的重要讲话振奋人心,让我深感责任重大。作为一名预备党员,作为哈油学子,我下决心担起大国青年的时代责任,扎根祖国大地,把自己的所学所思应用到实践中去,做无愧于时代使命的强国先锋!牢记党的教诲,牢记总书记的嘱托,跑出我们这代人的最好成绩!我们生逢盛世,有机会见证中国共产党成立100周年和北京冬奥会的成功举办,更应该将这些宝贵经历转化为自身发展的动力,努力践行“博学求实、励志创新”的哈油精神,争作奋进在新时代前列的“复兴栋梁,强国先锋”。

19级卢静萱

奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。有责任有担当,青春才会闪光!习总书记着重推动青年人素质、能力、教育人才的发展。习近平总书记提出主要的:青年兴则国家兴、青年强则国家强,青年最富有朝气、最富有梦想,青年是祖国的未来、民族的希望,青年有理想、国家就有前途,青年大有可为、大有作为,增强对坚持党的领导的信念,青春是用来奋斗的,青年强是多方面的,青春才能亮丽,青年人最容易结下纯真的友谊,心心相印、共创未来,用欣赏、互鉴、共享的观点看待世界,树立世界眼光、增强合作意识等内容从自身到国家全面贯通。作为新青年的我们能够得到习总书记如此宝贵的意见和支持,为此我们深感荣幸。

19级乔佳慧

在祖国快速发展至今,我国已然向新时代的进程中迈进。同时我国的新青年们不甘落后在砥砺自我中前进。不断完善自己、提高自己,切实担当起党和人民赋予的历史重任,把青春激情和活力集聚为实现中华民族伟大复兴中国梦的正能量。广大青年用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的。

而我作为当代新青年的其中一位,无时无刻不为此骄傲着。在这场抗疫当中,我虽无法前往一线同大家一起抗疫。但我身为一位大学生用自己的力量向社会呼吁、向广大市民呼吁。我们作为前线战士最鼎力的后线人员,我们以身作则保护好自己,同时也是保护好祖国。

19级王玥

用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,总书记的重要讲话令我备受感动。身为计算机科学与技术专业的一名哈油学子,我定会立足时代发展的前沿,从专业知识方面感受时代的脉搏,用自己的青春力量践行科技理想,用自己的脚步丈量祖国大地,用自己的双眼发现中国精神,用自己的耳朵倾听人民呼声;作为一名预备党员,我更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,向英雄学习、向前辈学习、向榜样学习,争做堪当民族复兴重任的时代新人,在实现中华民族伟大复兴的时代洪流中踔厉奋发、勇毅前进。

19级刘启萌

“聆听习近平总书记的重要讲话,我倍感温暖,也深受鼓舞。今年是中国共产主义青年团成立100周年,学校各级团组织将始终把‘党旗所指就是团旗所向’作为一切工作和建设的根本原则,特别是总书记提到共青团要增强引领力、组织力、服务力,团结带领广大团员青年成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。作为信息19级计科一班的一名学子,也是“00后”的新生力量的主导人,如今却已然成为战“疫”的主力军之一。中国的发展不断在磨难中成长、从磨难中奋起。这次疫情,是一场艰巨但又必胜的“战役”,这是一场全民动员、众志成城的“战斗”。危难之时,最可贵的正是大家能够团结一心,共克时艰的精神。

我们要深入学习习近平总书记的重要讲话精神,踔厉奋发、勇毅前行,牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国,不负总书记的殷切期待,不负党和人民的殷切期待!