共青团100周年庆|信息工程学院组织全体学生收看 “庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会——习近平总书记重要讲话”

共青团100周年庆

为进一步学习青年新思想,紧跟时代步伐,促使广大青年有更深的思想觉悟,自觉肩负起历史使命,实现中华民族伟大复兴,热烈庆贺中国共产主义青年团成立100周年,信息工程学院于2022年5月10上午10时组织全体学生收看“庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会”。

大会中,以四个内容主题为大家带来了生动全面的讲解:第一,坚持为党育人,引领中国青年思想进步;第二,自觉担当尽责,组织中国青年奋勇拼搏;第三,心系广大青年,筑牢青年与党的联系;第四,勇于自我革命,紧跟党走在时代前列。在党的带领下,一代又一代的青年团员在不同的历史时期发挥着一个又一个关键性的作用,从新民主主义革命时期,到社会主义革命和建设时期,再到改革开放和社会主义现代化建设新时期,历经百年岁月洗礼的青年团,始终走在为实现中华民族伟大复兴的道路前沿。

时代不断发展,使命接续传承,在本次大会中,习近平总书记深刻指出“近代以来,我国青年不懈追求的美好梦想,始终与振兴中华的历史进程紧密相联。”中国共青团在历经百年岁月风霜,干牵着枝、繁育新的枝,枝连着干、长成新的干,在中华民族复兴大业中成长为了参天巨树。

本次收看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会,从习近平总书记的重要讲话中,让我院广大学子深受感悟,深刻学习到新时代青年内涵丰富的新思想,同学们纷纷表示,作为时代的接班人,当代大学生的我们,不忘初心,坚定不移,紧紧追随党的步伐,忠诚拥护党,为党和人民不懈奋斗,在新的征程中、建设人民幸福美好未来的道路上凯旋高歌。