【信息 简讯】用心前行,筑梦远航

学习“两会”

一年一度的“两会”举世瞩目,今年的“两会”非比寻常,有着特殊的形势背景和特别的任务要求。这场承载着全民期待的举国盛事,看点亮点很多。

从小小红船到逼仄窑洞,从艰苦卓绝的两万五千里长征到披荆斩棘的改革开放之路,我们党是靠艰苦奋斗起家并发展壮大起来的,党心、民心也是在艰苦奋斗中凝聚起来的。

大学生为什么要关注“两会”:首先,教育发展事关学习生活,教育一直是很重要的热点问题。而我们作为学生自然会更加关注,任何有关教育的改革发展都会对我们的日常学习生活产生极大的影响,而我们也对此抱有期望与美好的愿景。其次,社会发展影响人生规划,我们中的很多同学正面临着,升学专业、就业方向的选择。选择中每一个细节都影响着我们的将来,所以我们要关注经济社会发展趋势,做好人生规划。

为了大力培育和践行社会主义核心价值观,积极推进大学生思想道德建设增强学子们的国家意识,法治意识,社会责任意识和公民意识,哈尔滨石油学院信息工程学院特意举办本次活动。

学习两会是一种意识,更是一种行动,同学们关注社会问题,体悟人间大爱,感知社会责任,更是我们的社会责任感,法制观念和公民意识的彰显。