【信息工程学院】党史学习系列活动(一) 支部书记讲党课

为进一步加强党史学习教育,不断增强党组织凝聚力,4月15日中午12点信息工程学院学生党支部在二教405召开“支部书记讲党课”活动。此次党史学习由信息工程学院学生党支部书记王素君主讲,学生党支部全体党员参加。

会议开始,王素君讲述了中国共产党从“红船”起航,到遵义会议的转折,再到中华人民共和国成立的波澜壮阔的奋斗历程。通过历史故事再现的方式,让学生党员理解中国共产党艰辛探索的奋斗之路,进而从党的百年伟大历程中汲取智慧和力量。“历史是最好的教科书,中国革命历史是最好的营养剂。”她从学习党史的重大意义出发,表示知党史才能自觉牢记初心,明党史才能坚定担当使命。作为学生党员,大家要身体力行,把党的历史学习好、总结好,把党的经验传承好、发扬好,做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,把握历史规律。会议最后,由领誓人18级党员陈嘉晖带领全体党员重温入党宣誓,宣誓过程庄严凝重,全体党员声声震彻的入党誓词代表了他们对党最忠诚的决心。

通过此次党史教育学习,学生党员们纷纷表示要继续加强对党史的学习,从历史中汲取动力,不断提升自身政治素养,充分发挥模范带头作用,增强政治意识和大局意识,用实际行动践行党员使命。