【信息工程学院】信息工程学院召开接收预备党员支部大会

为积极响应党的号召,进一步加强党员队伍建设,落实党支部发展党员工作计划,我院学生党支部于2021年5月22 日在第二教学楼405教室召开了接收预备党员的党支部大会。此次会议由党支部书记王素君主持,党总支书记兼2019级辅导员毛雷、2019级辅导员潘思雨以及我院全体学生党员参加。

本次大会流程严格按照《中国共产党发展党员工作细则》进行,主要接收纪闲午等46名发展对象成为预备党员,讨论并投票表决发展对象的入党问题。大会开始,发展对象们纷纷宣读了自己的入党志愿书,各位担任培养介绍人的辅导员老师们向大会介绍发展对象的学习、工作、思想等状况,支委会也汇报了前期成绩核查、征求党内外意见等情况,经与会党员民主评议后,正式党员以无记名投票方式对发展对象进行投票表决。经过票决制,纪闲午等46名同志基本符合党员条件,一致同意接收纪闲午等46名同志成为中共预备党员。

随后,党总支书记毛雷发表讲话,他表示加入预备党员是新的开始,在今后的日子里应该更严格地要求自己,坚定共产主义信念,落实为人民服务的奉献精神。他也希望身为学生党员,更应该明确自己身上的使命和责任,更要提高自身政治素养,牢记初心,砥砺前行,争取按期转正。

本次大会的成功召开,为党支部增添了新的活力,壮大了我院学生党支部的党员力量,全体党员同志将坚定自身立场,坚持用自身的实践行动为党奉献。