【信息工程学院】“学习党史,勿忘国耻”致五四青年节红色观影主题党日活动

为扎实抓好党史学习教育,继承和发扬“五四运动”光荣传统,进一步引导广大学生厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,信息工程学院学生党支部于4月30日中午12:00在二教401教室召开“学习党史,勿忘国耻”致五四青年节红色观影主题党日活动。信息工程学院学生党支部书记王素君主持本次活动,我院学生党员及党员积极分子参加此次活动。

01#

02#

YOUTH DAY

在会议中,王素君带领党员青年观看了电影《我的1919》,18级学生党员宋婷婷在观影前对影片加以讲解,让大家更加直观深刻的学习到中国共产党成立的心路历程。影片别出心裁的选材于中国五四这一特殊历史阶段,从中国外交群体在国际上的斗争和惨败为线索,让同学们在观影中了解党的发展成长史,在致敬中体会革命事业的来之不易,王素君在活动最后进行总结发言,表示作为当代青年,同学们应始终牢固树立正确的世界观、人生观、价值观并与党史学习相结合,为实现中华民族伟大复兴而砥砺前行。

03#

YOUTH DAY

通过此次红色观影活动的开展,让同学们沉下来、静下来学习党史、感受英雄精神。以革命先烈为榜样,以党史学习教育为契机,在学党史、悟思想、办实事、开新局上下功夫,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。更有一些同学为本次影片发表了自己的观后感。