【信息工程学院】信息工程学院学生党支部召开 “我为群众办实事”党员意见交流会

为了深入贯彻党史学习教育相关要求,树立以学生为中心的发展理念,解决学生日常生活、学习等实际问题,我院学生党支部于4月21日中午在第二教学楼403组织党员和预备党员召开“我为群众办实事”意见交流会。会议学生党支部书记王素君主持,党总支副书记张宏鹏和学院各年级学生党员、预备党员参会。

王素君针对学生在日常生活与学习中遇到的麻烦与困难在交流会中提出“我们可以为群众做些什么”问题,组织党员们积极讨论。学生党员纷纷积极发言,提出了问题以及相应解决方案。

通过本次交流会王素君宣布初步拟定以下6点工作方案:

1、针对学生春季感冒传染性问题开展寝室消毒工作;

2、为满足学生日常阅读需求,在公寓楼层建立图书角,并组织青年党员捐赠书籍;

3、为营造更好的寝室环境坚持寝室垃圾下楼活动组织18级党员进行监督和管理;

4、成立党员检查小组,针对性解决学生存在的寝室问题;

5、开展志愿服务,帮助、服务大众;

6、针对学生学习成绩问题,成立学习小组,形成常态化。

最后张宏鹏强调,作为学生党员心中应该铭记为群众服务无止境,扎实开展“我为群众办实事”活动,不忘初心牢记使命,做好党员先锋模范作用。切实做到为学生群众办实事,办好事。