【信息工程学院】信息工程学院召开党政联席会

12月14日,信息工程学院召开党政联席会总结并研究部署下一阶段工作,会议由院长朱佳梅主持,党总支书记毛雷、副书记张宏鹏、副院长鲍庆鹏、院长助理孙毅、教学秘书姜威参会。

会上,朱佳梅就本学期的工作进行了总结,重点指出下一步科学编制“十四·五”规划的重要意义。她强调,合理编制“十四·五”发展规划是确定未来学院发展的重点工作和重要手段,对于学院未来发展具有深远的影响和意义。这既是短期内破解发展瓶颈、推进关键工作进展的必然要求,也将为学院未来中长期发展夯实根基。她指出,要充分梳理总结前一个五年发展过程中学院取得的成绩和不足,坚持问题导向,找差距、找原因、补短板、谋发展。要深入剖析问题成因,总结经验教训,坚持长期高质量可持续发展。要科学研判当前新工科专业发展趋势,精准把握新工科专业教学及发展规律,精心谋划新时期我院发展规划的新思路、新举措。她要求,在制定“十四·五”规划过程中,要将我院人才培养、专业规划、课程建设、师资队伍建设等作为主要内容及重要任务。以人才培养来论证课程体系,结合多样性的比赛活动调动广大教职员工的工作积极性,提升课程体系建设规划的科学性、合理性。要紧扣实际,坚持前后衔接、上下贯通,精心谋划、科学布局、通盘考虑,凝心聚力,提高“十四·五”规划编制质量和水平。

党总支书记毛雷传达了学校关于学生提前离校的相关安排,并就寒假前学生及学院相关工作做了介绍;副院长鲍庆鹏传达了学校关于“3+1”培养方案的意向性内容,就学院与之相关的工作进行了提示和安排。