【信息工程学院】信息工程学院学生会召开党史学习第一讲

深入贯彻学校共青团开展党史学习教育、加强共青团基础建设做的工作部署。落实“学党史、强信念、跟党走”学习教育动员会的总体安排,切实引导信息工程学院学生干部学好百年党史这门“必修课”,汲取奋进力量,2021年4月13日,信息工程学院党总支副书记、学团办公室主任张宏鹏在第二教学楼403组织学生会开展“信息工程学院学生会党史学习”专题第一讲。

会上,张宏鹏首先介绍了“四史”的历史背景和历史意义。第一讲主要围绕中国共产党党史展开讨论,使广大团员学生干部更加深刻的认识中国共产党的历史使命和发展历程,并叮嘱他们主动学习善于思考,为成为社会主义合格建设者和可靠接班人而努力奋斗。

他强调学生干部学习“四史”,就是要深刻认识自身历史使命,更好把握当前中国发展大势,树立青年的使命意识,自觉地把自己的志向和国家民族的命运联系在一起。