学工例会|信息工程学院组织召开第五次学工例会

为了更好地加强学风学纪建设,提高学生的学习积极性和教育质量,信息工程学院于10月12日召开了一次学工例会。会上,与会人员围绕督察方式和解决查课效果中的问题进行了深入的讨论。

毛雷书记强调学风学纪作为高校教育的重要组成部分,直接关系到学生的学业成绩和综合素质培养。因此,加强学风学纪的督察是学校教育工作中不可或缺的环节。

会上,与会人员通过经验交流和案例分析,总结了一系列督察方式的优缺点。在传统督察方式的基础上,提出了一些创新的思路。其中,重视学生自主管理和班级协作的方式备受关注。通过鼓励学生参与班级管理和开展自我评价,可以增强学生责任感和自我约束力,进而提升学风学纪水平。同时,加强班级团队的建设,促进同学之间的互助合作,也能够有效改善学风学纪问题。

此外,在查课效果中发现的问题也成为了本次例会的重要议题。与会人员对查课效果中出现的问题进行了逐一分析,并提出了相应的解决方案。针对部分学生对于查课行为的抵触心理,学工部门决定加强对学生的宣传教育工作,提醒学生查课的重要性和正面意义。同时,学院将进一步完善查课的规章制度,明确学生与教师在查课过程中的权利和义务,为查课行为提供更加明确的依据。

信息工程学院学工例会的召开,为学校加强学风学纪建设提供了有益的探讨和指导。通过本次学工例会,信息工程学院将更加注重学风学纪的督察工作,不断加强学生的教育管理和学习指导,为学生的发展和学校的发展搭建一个更为良好的教育环境。