“上兵伐谋”军事理论知识竞赛

为落实国防教育法规,强化大学生国防观念,信息工程与计算机技术系举办了主题为“上兵伐谋”首届军事理论知识竞赛。军事理论教研室主任苏永彬、信息工程与计算机技术系辅导员张宏鹏、李培育出席活动。

本次知识竞赛共有五支队伍参赛。分“侵略如火必答题、“其疾如风”合作答题、“不动如山”涂字抢答和“不战而屈人之兵”嘉宾投票四个环节进行。比赛过程中,参赛选手气势如虹,步步为营,凸显了军事理论知识储备和对军事理论关注度。在合作抢答和涂字抢答环节中,参赛选手都鼓足了士气,分秒必争,将现场气氛推向高潮。最后的“谁与争锋”互动问答,使选手在短时间内对我国军事知识有了更多的了解。最后14级计算机班代表队凭借着精彩的表现摘得桂冠,14级通信工程一班代表队及二班代表队分列第二、三名。

活动最后,苏永彬主任在总结中说到,军事理论知识竞赛学生了解我国军事力量的有效平台,希望通过广泛开展类似活动,让更多的同学们认识到国防力量,做一名堂堂正正的中国人!