学习雷锋 美化校园

“从我做起,从身边事做起”,积极践行雷锋精神,3月18日,信息工程与计算机技术系开展了清理校园积水、让通行更顺畅的活动,学生会全体人员参加了此项活动,为进出校园的车辆和行人做出了贡献。

良好的校园环境是学校的根基,优秀的校园文化是学校的灵魂。在清理工作中,同学们深深地体会到了雷锋为人民服务,不辞辛苦,不怕脏、不怕累、不讲求回报的精神。同时同学们通过自己的辛苦劳动,意识到文明整洁的学习环境来之不易,树立了爱护公物的公益意识。

此次活动的开展,使学生认识到学习雷锋精神要从身边做起,从小事做起,从我做起,树立主人翁意识。此次活动,是信息工程与计算机技术系开展“五爱”教育在“学雷锋”月中的具体体现,使学生深刻领会了爱校爱家的内涵。