加强交流 寻找不足——信息工程与计算机技术系参观黑龙江科技大学实验室

为完成学院三年实验室建设规划工作,加强实验室建设,3月17日,教务处毕耕副处长及信息工程与计算机技术系张春志副主任带领物联网工程、电子信息工程及通信工程专业教师前往黑龙江科技大学进行参观、学习和交流。

在黑科技大学物联网实验室冯福生主任的引领下,我院教师参观了物联网实验室。冯主任介绍了实验室建设规模、仪器设备的配备情况、实验课程设置情况、管理组织机构情况,也讲解了仪器设备使用中存在的一系列问题。之后,我院教师又参观了大学生创新实验室。大学生在完成创新项目的过程中,采取了“导师制”的办法,这一办法,在他们创新实验室显得尤为突出,给每位参加创新项目的学生极大的锻炼机会,学生的综合能力有了很大的提高。

通过此次参观所有老师在培养学生的方式方法上得到了很大的启发。毕耕副处长说:“这次的学习和交流我们收获很多,今后一定要创造更多此类的学习和交流机会,争取将我院实验室建设的更好,更有特色!”