深化教学改革 提高教学质量--信息工程与计算机技术系举办教学评测

4月21日,信息工程与计算机技术系举办了以“体现信息风采、展现教师才华、推动教学改革”为主题的教师教学评测,旨在推动、鼓励、传播和推广教学改革,展现教师教学改革的探索成果。

全系共有22名教师参赛。在评测过程中,各专业教师分别采取项目式教学、案例教学、启发式教学、实践教学等教学手段,以生动的教学语言、精美的课件、独特的教学设计,进行了精彩的呈现。充分体现了教师在探索教学改革过程中,在突出应用型人才培养方面作出的不懈努力。

本次评测采取教师互评和特约评委评测的方式,邀请哈尔滨石油学院研究所所长王克家教授、王亚军教授、张春志副教授担任特约评委。通过听课教师的互相点评和专家的指导,提升了他们的教育教学能力。

同时,竞赛的成功举办也有效地激发了广大教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情,提高了他们教书育人的责任感和使命感,促进了他们积极开展教学实践,深入教学研究,自觉提升教学基本功和教学能力。今后,信息工程与计算机技术系将继续在教学改革方面不断探索符合“三对接”的教学方法和手段,进一步提升驾驭课堂教学能力与水平,努力推进课程的改革与建设。