默记圣训 写下经典--弟子规默写大赛

为弘扬中华传统文化精髓,深化校园精神文化内涵,培育和践行社会主义核心价值观,4月29日,信息工程与计算机技术系组织开展了《弟子规》默写大赛。

比赛共分为三个考场,比赛内容为《弟子规》全篇默写,全系180余名学生参加了此次活动。比赛中,学生们全神贯注,奋笔疾书,书写流畅,监考老师认真负责,保证了整个比赛的公平公正。经过半个多小时的比赛,选手们最终都交上了满意的答卷。同学们也表示通过这次活动能够使自己更加深刻地体会到《弟子规》的文化内涵,在今后的学习生活中一定要将传统美德付诸于实际行动,做一名合格大学生。

通过举办《弟子规》默写大赛让学生们与经典同行,和圣贤为友,不仅丰富了校园德育文化教育的内容,而且让学生们在潜移默化中受到了熏陶、感染和教育,逐步做到言必行、行必果,增强了学生的道德规范意识,促进了文明校园的建设。