梦有所寄 老有所依--信息工程与计算机技术系走进招恩老年公寓

为切实践行弟子规,弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,增强大学生志愿者的社会服务意识,响应全社会“奉献,友爱,互助,进步”的志愿者精神,同时使年迈体弱,孤独多病的老人感受到社会的温暖,信息工程与计算机技术系二十余名志愿者于6月7日开展了“梦有所寄,老有所依——走进招恩老年公寓”的爱心活动。

上午8时30分许,伴着绵绵细雨,同学们带着最诚挚的问候和灿烂的笑容走进了位于松北区松北镇的招恩老年公寓。与老人们简单的寒暄后志愿者们为老人们整理房间,打扫卫生,耐心地为老人们捶背,修剪指甲,受到了老人们的连连夸赞。志愿者们还为老人们带来了爱心慰问品及自编的节目,精彩的表演赢得了老人们阵阵喝彩,老人们慈祥的脸上也洋溢着幸福的笑容,欢声笑语的温馨画面定格在绵绵细雨中。

此次活动让同学们收获颇丰,不仅践行了弟子规关爱老人的社会责任感,更提高了大学生志愿者们“关注老年群体,学会感恩”的意识,让老人们感受到了来自社会的关爱。志愿者们也纷纷表示,在今后的学习生活中会努力提高自己各方面的能力,负担起更多的责任,起好模范带头作用,为社会主义建设贡献自己的一份力量。