信息工程与计算机技术系举办模拟求职大赛

在日趋激烈的就业竞争形势下,大学生求职已经成为整个社会关注的焦点。为了让我系同学充分的体会到真实的企业招聘现场。帮助学生们树立求职竞争意识,增强求职紧迫感,提高求职竞争力。哈尔滨石油学院信息工程与计算机技术系于6月11日举办了“职场先行竞芳华”第四届模拟求职大赛。

模拟求职的决赛共有九位选手入围。比赛用“简历展示、自我展示、情景面试”三个环节来考验选手;选手向评委提交简历,然后进行自我展示阶段,配合使用ppt或者短片进行自我介绍。最后进行的情景面试,选手根据评委提出的问题作出回答,然后评委根据选手的回答进行打分。

经过激烈的角逐,电信一班班的张慧同学摘得桂冠;计科一班的张沥发同学获得第二名,通信二班的王旭同学和电信一班的张皓清同学以微弱的差距获得第三名。物联网一班的曲永林同学也用自己精美的简历征服了面试官,获得了“最佳简历奖”。

在活动的最后,系党总支副书记苏永彬老师以及辅导员李培育老师分别对本次活动作出了精彩的总结,包括同学们的简历、面试中需要注意的和活动中发现的问题。此次活动帮助了广大同学增强了职场应聘的意识,提高了同学们制作个人简历的能力及参加职场应聘的技巧,提高了学生的个人综合素质,为同学们将来的求职就业提供了宝贵经验。