课程思政

课程思政

当前位置: 首页 >> 课程思政 >> 正文

[土木工程学院]土木工程学院教师参加“重塑课堂建设新形态 推动课程思政金课建设”研讨会

发布日期:2019-06-15    作者:     来源:     点击:

6月12日上午,“重塑课堂教育新形态 推动课程思政‘金课’建设”研讨会在黑龙江大学主楼一楼报告厅举行。本次研讨会由黑龙江大学和黑龙江超星信息技术有限公司主办,旨在贯彻全国思政课教师座谈会上的讲话精神,落实《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》要求,加强“课程思政”教师队伍建设,构建“思政课程+课程思政”育人大格局。上海大学教授顾骏、武汉大学教授文建东、福建农林大学教师刘学莘、北京超星教育集团副总经理于露明、我校党委书记王永清、副校长严明及省内兄弟院校的教师出席此次研讨会,会议由教务处处长吴华洋主持。我院教师赵婧瑜、安晓星参加了此次会议。

顾骏教授、刘学莘教授、文建东教授和于露明副总经理分别以《课程思政“金课”建设的理念与实践》、《课程思政 情暖课堂——混合式课程的情动设计》、《技术赋能下的“混合金课”实现路径——<宏观经济学>教学创新与实践》和《一平三端助力混合金课建设》为题做专题讲座。

顾骏教授主讲的课程思政研讨沙龙在我校主楼一楼智慧教室举行。他结合实际,分享了自己的执教多年的教学理念与教学方法,并就如何将课程思政与专业课相融合与在座的教师分享了心得与体会。参加研讨沙龙的教师纷纷表示此次研讨会让他们受益匪浅,在今后的工作中会不断改革创新教学方法,探索如何更好地将思政元素融入课程建设与改革,造就适应时代发展需要的专业素养和过硬本领,全面提高学生的社会责任感、创新精神和实践能力。

上一条:[土木工程学院]我院开展0BE系列活动(五)——课程思政