[艺术与教育学院]艺术与教育学院实践教学改革现成效之五 —— 动画专业多部作品绽放大广赛国赛

作者: 时间:2021-12-27 点击数:

近日,第13届全国大学生广告艺术大赛国赛出炉,由哈尔滨石油学院艺术与教育学院动画专业教师李莹指导的动画专业学生作品《告别“烦恼”,选择娃哈哈》在规定“娃哈哈”命题单元组获得二等奖,实现学院的历史性突破。同时由教师李莹一并指导的学生作品《轻松的一天》获得优秀奖,教师薛海莹指导的学生作品《深度的快乐》获得优秀奖。

全国大学生广告艺术大赛(大广赛)--中国最大的高校广告艺术传播平台,是由教育部高等教育司指导、教育部高等学校新闻传播学类专业教学指导委员会、中国高等教育学会广告教育专业委员会共同主办,中国传媒大学、全国大学生广告艺术大赛组委会承办的全国高校文科大赛。大广赛是迄今为止全国规模最大、覆盖高等院校较广、参与师生人数多、国家级大学生赛事,形成了稳定的、成熟的、具有相当规模的大学生教学实践平台。本届赛事作品遴选将从全国48万余组(100余万件)作品中进行选拔,荣获一、二三等奖及优秀奖的作品只有5450件作品,由此可见,竞争是空前激烈的。

从本学期开始,学院党政领导班子大胆革新教学理念,大力推行“实践教学”改革,积极筹建“教学+实践工作室群落”建设,努力将实践教学作为艺术与教育学院的亮点与特色。其中,动画专业率先进行专业革新,形成以系主任李莹、教研室主任李懿人与实践主任薛海莹为引领,全体动画专业教师为核心的实践教学一线团队,以“双师型”教师团队为发展目标,在多个方面上进行了创新性的尝试。针对本届大广赛,动画教师团队在年初就依托工作室雏形,以骨干教师为核心,积极组织多个学生研创团队为本届赛事进行着准备工作,本次大广赛国赛的获奖是艺术与教育学院在实践教学改革上的又一新的突破。

同时,在本届大广赛省赛角逐中,学院学生也取得了突出的成绩,在各个组别的竞争中,取得了二等奖一个,三等奖六个,优秀奖七个,为学院参赛史上的获奖人数及作品最多的一届。

校址:哈尔滨市松北区松浦路297号 邮政编码:150028      版权所有:哈尔滨石油学院 黑ICP备10008429号