[艺术与教育学院]艺术与教育学院实践教学改革现成效之三 艺术动画作品闪耀动漫大赛

作者: 时间:2021-11-21 点击数:

艺术与教育学院实践教学改革现成效之三

艺术动画作品闪耀动漫大赛

——2021 哈尔滨动漫大赛,艺教学子喜获八项大奖

近日,2021哈尔滨大学生动漫作品大赛获奖名单出炉。经过近一年的选拔,哈尔滨石油学院艺术与教育学院动画专业七名学生的八部作品入围获奖名单,哈尔滨石油学院获得大赛的优秀组织奖称号。

2021哈尔滨大学生动漫作品大赛由哈尔滨市科学技术协会主办,是提高大学生动漫创意思维和创新意识,发掘创作才艺、培养动漫人才,推动文化创意产业人才交流与合作,检验人才培养成果的优质平台,多年来为社会遴选与输送多名行业拔尖人才。大赛分动画类和漫画插画类两个竞选赛道。

本次大赛哈尔滨石油学院艺术与教育学院收货颇丰,总计七名同学的八部作品获奖。其中学生张缘琪获得动画组二等奖、学生杨洪洁获插画组二等奖;学生王淅、年家宝、耿鑫(两项)、 韩志强分获漫画组三等奖、学生任景林获动画组三等奖。哈尔滨石油学院由于本次大赛的突出表现,获得优秀组织奖称号。

从本学期开始,艺术与教育学院党政领导班子大胆革新教学理念,大力推行“实践教学”改革,积极筹建“教学+实践工作室群落”建设,努力将实践教学作为艺术与教育学院的亮点与特色。其中,动画专业率先进行专业革新,形成以系主任李莹、教研室主任李懿人与实践主任薛海莹为引领,全体动画专业教师为核心的实践教学一线团队,以“新文科”理念要求实践教学, 侧重融合式发展方向,认真落实学院针对实践教学打造的“走出去”与“引进来”策战略,多渠道引进“真实项目”入校,夯实学生实践技能;积极鼓励学生外出参赛,检验学生培养成果,形成动画专业独有的实践人才培养“闭环”。截至目前,动画专业已经在多个大型比赛中获得嘉奖,如“中国好创意”大赛国赛竞选、“百年峥嵘,风华正茂”庆祝建党 100 周年公益广告及文艺作品大赛等比赛都取得不俗成绩,实践教学检验效果较好。

校址:哈尔滨市松北区松浦路297号 邮政编码:150028      版权所有:哈尔滨石油学院 黑ICP备10008429号