[艺术与教育学院]艺术与教育学院实践教学改革现成效之六 学院参赛好创意大赛省赛获多个大奖

作者: 时间:2022-01-12 点击数:

近日,中国好创意暨全国数字艺术设计大赛省级赛道评比出炉,艺术与教育学院师生表现卓越,动画专业以及广播电视编导专业师生作品在多个竞选单元荣获奖项,同时动画系教师李莹获得本届大赛的优秀指导教师奖。

中国好创意暨全国数字艺术设计大赛,是入选教育部中国高等教育学会发布的《2020 全国普通高校学科竞赛排行榜》 项目,也是我国数字艺术设计创意及电子技术创新领域综合类规模大、参赛院校多、影响范围广的权威赛事。由于活动鼓励原创、激发创新思维,展示艺术与科技创新最新成果,传播数字艺术设计、电子科技创新和产学研融合的最新理念,所以全国各所高校参与意愿较高。

(一等奖 五项)

在本次省选赛道的评比中,艺术与教育学院的动画以及广播电视编导专业的多个作品参与各个组别的评选。本次评选对于国选赛道已参选的作品进行排除后主要针对省内优秀作品进行甄别与遴选。省选赛道将所有作品划分五个大类13个组别进行评审。为保持本次评审的专业性与权威性,组委会邀请了哈尔滨师范大学、哈尔滨理工大学、哈尔滨学院、黑龙江工程学院、哈尔滨石油学院、哈尔滨华德学院、哈尔滨剑桥学院、黑龙江财经学院、黑龙江外国语学院、 哈尔滨远东理工学院等高校的18名专家担任本次省赛的作品评审工作,从而保证了本次大赛的公正性与严谨性。

(教师李莹获优秀指导教师奖)

艺术与教育学院的师生在本次省赛角逐中,继续保持国赛的优异表现,多部作品获得评审认可,获得一等奖五项、二等奖七项以及优秀指导教师奖一项。其中动画系教师李莹的作品《森林小卫士》获漫画插画组一等奖;电编系教师王原的作品《海晏神兽》获产品造型组一等奖;动画教师乜艳华获视觉传达组一等奖;动画教师薛海莹指导的学生作品《夜色出芙蓉》(学生:梁书格)获漫画学生组一等奖。同时由于在本届大赛中动画系教师李莹的突出表现获得本届大赛的优秀指导教师奖。

(二等奖 七项)

从本学期开始,学院党政领导班子大胆革新教学理念,大力推行“实践教学”改革,积极筹建“教学+实践工作室群落”建设,努力将实践教学作为艺术与教育学院的亮点与特色。其中,对于实践教学讲究比赛是实践教学成果的最佳途径。因此学院积极利用优质资源积极承办并参加行业优质比赛。在2021年,艺术与教育学院就参加教育部发布的高校学科竞赛排行榜的比赛4项,均有作品斩获大奖。针对本次好创意大赛,艺术与教育学院的动画以及电编专业在2021年3月初就开始进行作品的创作与准备工作,本次大赛的国赛与省赛囊括多个大奖也是学院认真准备的结果。同时也作为比赛的承办方之一,艺术与教育学院的组织工作也受到了组委会的认可,对于哈尔滨石油学院给予的各项支持组委会表示衷心感谢,同时组委会也有进一步与艺术与教育学院加强合作的意愿,为龙江学子打造优质的实践教学展示平台。

校址:哈尔滨市松北区松浦路297号 邮政编码:150028      版权所有:哈尔滨石油学院 黑ICP备10008429号