实习风采
首页 >> 实习风采 >> 正文
[艺术与教育学院] 李彤——2020级学前教育专业
作者:发布日期:2024-03-25点击数:

我叫李彤,来自哈尔滨石油学院艺术与教育学院学前教育专业的2020级学生。曾获得“2023第三届应急科普华夏行特等奖”、“第三届全国学生科学素质知识科普活动优秀奖”、“强国复兴有我志愿者”等荣誉称号。

目前我在农安县三盛玉镇中学担任政治教师,在单位的主要工作是:1、认真参加教研室组织的各项活动,如备课、公开课、优质课,并认真做好记录,积极跟优秀教师交流,学习优秀教师的宝贵经验。2、适时进行学法指导,在教学过程中,指导学生学会思考什么和怎样思考,特别是在记忆方法上加强指导,使他们在巩固基础知识方面有所收获,激发学生的认识兴趣和求知欲。。3、完成教书育人的目标,培养学生优良的思想品格,将来成为合格的建设者和接班人。

在农安县三盛玉镇中学工作的的点点滴滴、酸甜苦辣,让我体验到太阳底下最光荣事业的崇高。我学到了很多东西。不仅仅是我教学生,我从学生身上也找到了当年的我的影子,我也跟他们学到了很多东西,一方面在协助指导老师进行周记的批改中,了解到的学生心理问题,学习困惑,我都做了记录,为个别教育之用,并在周记的评语中写下对他们得鼓励和最适合他们的方法指导。另一方面对活跃的学生,班级纪律难管理,宿舍纪律同样难管理。针对晚休特别吵的问题,再三批评教育都没有效果,但班主任指导老师采取“自动退宿”的措施后,宿舍纪录就一直风平浪静到现在。看来对于顽皮得学生还应适当采取些硬办法。

最后,我要感谢学校,学院还有各位老师们的悉心指导,我充分发挥主观能动性,把在大学课堂上所学的理论知识和实际教学相结合,在实践中学,在学中实践,认真开展教学工作和班主任实习工作,勤勤恳恳、任劳任怨,我收获了很多。