实习风采
首页 >> 实习风采 >> 正文
[外国语学院] 李佳卓——2020级英语专业
作者:发布日期:2024-03-24点击数:

我叫李佳卓,就读于哈尔滨石油学院外国语学院英语专业。我在山东威玛装备科技股份有限公司进行实习,岗位是外贸业务经理。我的主要工作内容是跟单、报价以及钻具的销售。

在工作的过程中,我从一开始的手忙脚乱,到后来能够熟练地与客户沟通,准确理解他们的需求,并及时回复客户的询问。我还学会了如何协调各个部门之间的工作,确保订单的顺利进行。报价工作让我对市场行情和产品价格的波动情况有了更深入的了解。通过不断学习和实践,我逐渐掌握了制定报价策略的流程和技巧。石油钻具、钻杆的销售工作是我实习期间的一大挑战。我不仅需要了解产品的特点和优势,还需要掌握销售技巧,与客户建立良好的关系。在团队的支持和指导下,我不断提升自己的沟通能力和销售技巧,成功跟进了多个销售任务。

通过这次实习,我不仅学到了专业知识和技能,更重要的是,我获得了宝贵的工作经验和成长。我学会了如何在团队中协作,如何解决问题,如何应对压力。这些经历将对我未来的职业发展产生积极的影响。我非常感谢公司给我提供了这样一次宝贵的实习机会,让我能够在实践中不断学习和成长。感谢学校给我们搭建的集中实习平台,让我能够到沿海城市实习。也感谢我的领导和同事们,他们的指导和帮助让我受益匪浅。在未来的工作中,我将继续努力提升自己的能力,向前进步!