实习风采
首页 >> 实习风采 >> 正文
[化学工程学院] 高海娇——2020级化学工程与工艺专业
作者:发布日期:2024-03-22点击数:

我叫高海娇,来自哈尔滨石油学院,化学工程学院化学工程与工艺一班的2020级学生。

我在浙江省嘉兴市新凤鸣集团股份有限公司(独山能源有限公司),在PTA部门当工艺员(实习生)一职,在单位主要的工作是:培训学习公司年产400万吨PTA新项目的PDF和PID。

在实习期间,我感受着培训带给我的知识,而这些东西都是在学校里无法学到的。尽管我在培训学习中遇到了许多的困难,但是在公司培训老师以及熟练工的热心帮助和积极指导下,我都成功克服过来,同时,这份实习经历也为自己在以后的就业道路上增加了一分经验。实习的这段时间,我重新认识到了自己,不断的提升自己,使自身在原有水平上不断完善充实自己,这次能有参加这次实习,让我学到了很多学校课堂上无法获取到的东西,许多专业课不能教会我的重要的知识和经验,相对于专业知识,也许以后对我真正走向社会参加工作很有帮助,越是学习就越发现知识是有多广阔,越能把有关信息整理得更加完整准确。离开了学校并不代表学习即将结束,走进社会才是学习人生道路的开始,会有更多严峻的考验,只有不断的学习并且实践,才能真正的掌握一项技能,才能为某一领域的发展真正出一份力,同时这也是自我价值的体现。

为此,我应该继续不断努力吸专业知识,实习带给我的也一定是有价值的。不能只局限于自己所学的专业,学习累积全面的知识才是实习的意义。所以,通过这次实习,我真正的体会到了读万卷书犹如行万里路。,也更加有信心投入将来的工作中,我们不仅要学会课本上的知识,更要懂得如何从实践中理解人生路上的经历和经验。

上一条:[信息工程学院] 丁欣——2020级计算机科学与技术专业