实习风采
首页 >> 实习风采 >> 正文
[智能工程学院] 刘育辰——2020级自动化专业
作者:发布日期:2024-03-19点击数:

我叫刘育辰,来自哈尔滨石油学院智能工程学院自动化专业的2020级学生。

目前我在齐齐哈尔市昂昂溪区自来水有限公司办公室部门实习,主要负责整理材料,会议记录和相关材料的打印复印以及公司文件的编辑及整理等。

此次实习,我作为一名即将走出校门的学生,在实际的工作中,去体验即将面对的工作,同时也在实习中更多的学习和了解岗位上需要掌握的技能以及人际交往的能力,以便更好的去适应工作,在实习过程中我发现自己除了具有一定的理论基础外,还欠缺大量社会经验,此外在工作岗位上一定要谦虚谨慎,不断地虚心学习,同时,还要主动发挥自己拥有的优势,让自己的能力得到充分发挥,进而得到认可和升华。此次实习让我了解到了当前行业新知识、技术和行业的发展情况。提高了自己的实践能力,也培养了自己吃苦耐劳的精神。

此次实习学生思维的转变是我这次实习体会最深的一点,实习中我有意识的锻炼自己的职业化思维,以真正的职业标准要求自己,但职场的残酷与校园生活的美好也让我有了一种逃避的心态。可是我明白,只有马不停蹄的往前走,用饱满的精神面对每一个明天,以后希望我能够像实习中保持的状态那样,静下心来,抛开杂念,竭尽全力的做好自己应该做的事。

最后十分感谢学校、指导老师以及实习公司领导给我这次宝贵的实习机会,让我能够把课堂上学到的理论知识付诸实践。让我能够走入职场学习职场相关内容。同时,我也要感谢在实习工作中对我格外照顾的前辈们,是你们的帮助让我能够顺利的完成实习,让我在短时间内能够快速上手工作,让我在遇到瓶颈时能够快速解决。感谢你们让我学到了更多的知识和技能,在今后的日子里,我将不忘初心,继续在自己喜欢的领域不断深耕。

上一条:[智能工程学院] 侯龙昊——2020级机械设计制造及其自动化专业