实习风采
首页 >> 实习风采 >> 正文
[石油工程学院] 张海鹏——2020级油气储运专业
作者:发布日期:2024-03-18点击数:

我是石油工程学院2020级油气储运工程专业二班学生张海鹏,我通过学校提供的“3+1”企业综合实习平台,进入了盛虹石化集团有限公司实习工作。

本次培训讲解了公司的企业文化和安全教育,这次培训让我知道了企业的核心价值观是安全,诚信,创新,创造;也了解了安全培训是国家法律法规的要求,是企业发展的需求,是员工的自我保护的需求。并且了解到化工生产部的岗位分为罐区中控,罐区外操,码头中控,码头外操。我的岗位在外操,外操是负责本班物料收发、储存、装/卸船、装/卸车的操作及设备维护保养工作。经过这次的培训对所学过的专业知识有了进一步的理性认识,从书本中跳了出来,开始从实际中看问题,看待问题时考虑的范围也更加宽广。并且知道了从学校学到的知识是远远不够用,应该通过本次在公司中实践操作来继续提高理论知识,深入掌握专业知识。本次培训也会使我今后工作过程中少走许多弯路并对以后的人生道路起着至关重要的作用。

感谢学校提供的这个“3+1”企业实习机会,这次实习让我获得了丰富的实践经验,提高了自己的工作能力。我相信未来自己一定会在事业方面做出优异成绩,以感谢母校的培养之恩!