实习风采
首页 >> 实习风采 >> 正文
[化学工程学院] 刘鸿超——2019级能源化学工程二班
作者:发布日期:2023-05-15点击数:

我是化学工程学院2019级能源化学工程专业2班学生刘鸿超。

目前我在江苏省南通市桐昆集团江苏嘉通能源有限公司进行实习,现处于精致外操工作岗位,从事PTA精致工段外操工作。日常工作主要负责开关阀门,监督工人师傅安装法兰、垫片、液位计、阀门等化工管道的基本设备,配合班组同事开关泵。

通过实习,我接触到了真正的系统性工作,真正从课本中走到了工作中。在实习过程中,对嘉通能源PTA工艺有了简单的了解,知晓了PTA工艺的两个阶段氧化阶段和精致阶段。氧化装置设计为连续运行,六个主要部分相互反应,作用处理。而精致阶段是另外一种工艺。在精制装置,将原料溶解于水中,在高温、高压下通过选择性的催化加氢反应就可以达到这一目的,然后通过结晶、固液分离和干燥等步骤生产出产品。这些专业知识的学习,都是我在日常工作中所积累的。

实习时,我深刻地感受到学校里学到的很多理论知识都能带入生产过程中,通过实际工作来积累与强化。同时,更让我懂得在企业中要学会与人相处、真诚对人,不论做什么都需要本着踏实的态度不断学习,不断提升职业素养,虚心向周围的前辈请教学习。更要提高自己的工作积极性和主动性,不断学习理论、业务和社会知识,用精良的业务知识提升能力。努力创造业绩,为公司创造更多的价值。

最后感谢工作期间李鑫师傅和张亚权师傅对我现场工作和中控操作方面起到理论和实际的帮助。

上一条:[自动控制工程学院] 高博——2019级电气工程及其自动化
下一条:[化学工程学院] 李睿——2019级能源化学工程二班