实习风采
首页 >> 实习风采 >> 正文
[自动控制工程学院] 付海麒——2019级电气工程及其自动化一班
作者:发布日期:2023-05-10点击数:

我叫付海麒,来自哈尔滨石油学院,自动控制工程学院电气工程及其自动化专业的2019级一班。

通过校招渠道,现在江苏斯尔邦石化有限公司实习工作,我所属电气中心部门,丙烯腈班组,现在还是属于实习生,跟着老员工进行学习专业知识和业务技能。平时我们主要进行的工作是现场巡检,使用测温枪和测振仪对电机的基本状态进行判断和记录。每周的周末还要对电机进行绝缘电阻的检测,中压电机绝缘阻值不低于10MΩ,低压电机绝缘阻值不低于0.5MΩ。对于电动机测温时,要严格参考运行规程的规定,运行中电动机外壳温度规定:≤80℃,运行中电动机轴承温度规定:滚动轴承≤90℃、滑动轴承≤80℃。保证电动机的正常运转,也是保障企业的安全,稳定生产。

现在的我们已经进入工作阶段,仍要不断完善自己,提高综合素质。学无止境,我们也应该继续学习专业知识和其他方面的专业技能,将自己发展成多方面优势的人,才可以更好的发挥自我的价值;只有让自己不断学习进步,才可以在社会上站稳脚跟。

一开始我脱离学校,来到工作单位,并不是很适应,但是经过自我反省,班长领导的帮助,让我明白了,不能改变环境,就应该学会适应环境,这样才能在竞争中不被淘汰。要端正工作态度,我们的人生还有很长的路要走,必须以积极的心态学习和生活,不能当一天和尚撞一天钟,混日子是绝对不可以的。

上一条:[化学工程学院] 李睿——2019级能源化学工程二班
下一条:[化学工程学院] 袁利飞——2019级化学工程与工艺二班