实习风采
首页 >> 实习风采 >> 正文
[自动控制工程学院] 陈浩——2019级电气工程及其自动化专业
作者:发布日期:2023-04-06点击数:

大家好,我是来自哈尔滨石油学院,自动控制工程学院,电气工程及其自动化专业的2019级学生陈浩。

我目前在恒力石化(大连)有限公司,原油罐区的一名实习操作工,每天的主要工作有巡检、测振动值、测加速度、启停泵,与中控室合作调节阀门等。

通过实习过程我发觉,单单是把握理论学问对于我们来说是不够的,从刚进高校开头我们就在学习理论,可以说是特别熟识了,有关的专业基础学问、基木理论、基木方法和结构体系,我们都基本把握。但是在实践过程中我发觉很吃力,感觉自己似乎从来没学过,这让我深刻的体会到,实践对工作的重要性。工作原本就很繁琐,实习过程中我更是深有体会。在开头实习的时候,成天对着枯燥无味的机器和一大堆密密麻麻的管理条例,让我很头痛,以致于简单的东西都会错漏百出,操作不当出错越多,越是心浮气躁,越是心浮气躁,出错就越多,形成恶性循环。到后来,班长找我谈话,悉心的教育我,加上我自己的努力,我最终可以耐烦的完成任务了,因此,我体会到,切忌马虎人意,心浮气躁,我们要有一颗平常心。

以上就是我实习的心得与体会,这次实习丰富了我的阅历,让我能全面的了解这个社会。我信任,只要努力奋斗,我的将来肯定会很美妙。