实习风采
首页 >> 实习风采 >> 正文
[化学工程学院] 邵光强——2019级化学工程与工艺专业二班
作者:发布日期:2023-04-05点击数:

我是化学工程学院2019级化学工程与工艺专业二班学生邵光强。

目前我在福建省泉州市中化学天辰泉州新材料有限公司进行实习,现处于环氧丙烷操作工的工作岗位,从事日常巡检,设备维护以及工艺的学习工作。在实习工作中,主要进行工艺的学习,通过学习pfd、pid,来对工艺有一个具体的了解。工作中,需要进行日常的巡检,来排查隐患,对公司生产安全负责,同时在巡检过程中需要对设备的相关指数进行记录,确定设备能正常投入生产。

实习中收获比较多,总结为两点体会。第一是团结协作至关重要。闲暇时间同一些工作多年的会计人员交谈深知,在工作岗位上,有着良好的业务能力是基础能力,但怎样处理好与同事的关系,为自己和他人的工作创建一个和谐的氛围,是处事能力,这更能体会在企业中“人和万事兴”的要义。第二是学会创新至关重要。作为企业员工,理论学习是业务实战的基础,但实践与理论的阐述又有很多的不同。在进行自身相对循环重复的工作中,不仅应保持工作的质量及效率,还应具备创新精神,积极发现问题,解决问题。

实习期间,通过对企业的了解以及对化工这一行业更深刻的认识,让我明白生产安全至关重要,安全无小事。感谢指导教师韩霜老师在我工作期间的论文指导,帮助我完成教学任务。通过老师的点评让我知晓接下来在学习过程中的注意事项以及学习方向,让我对职业生涯规划有了进一步的认识。

上一条:[自动控制工程学院] 陈浩——2019级电气工程及其自动化专业