实习风采
首页 >> 实习风采 >> 正文
[土木工程学院] 陈磊——2019级道桥一班
作者:发布日期:2023-04-04点击数:

我是土木工程学院2019级土木工程专业专业道桥一班的学生陈磊,在3+1企业综合实习期间,我通过自主实习选择了我的第一个实习单位——黑龙江省路和建设工程检测有限公司。

初到工地进行基础建设。我跟随场地的总施工员学习看建筑图纸,报考基础结构图、配筋图、施工图等,我也会认真观察学习总工的工作。作为一个施工员,不仅要会看图纸,指导施工,还要懂得如何调动施工队,如何与工人进行交流使其建设达到工程要求,这也是一种技能。作为施工员,要具备的良好的管理、规划、交流等综合能力。

在工地的实习的工程中,我参与了基础结构放线定位,基坑挖掘,雨后基坑排水,基坑回填等工作。在工作中运用了全站仪、塔尺、抽水机等仪器设备。对于测量,之前在学校测量实习中也有所涉猎。当到达具体工地时,才知道面对具体工程时,需要学会每一项工具的运用方式,怎样熟练操作,怎样抓住要点,只有自己身体力行实践工作,才能对整个工作体系深入了解。

经过这几个月的实习,让我学习到了许多课本以外的实用技能,未来的工作不仅仅要深抓课本理论,而且独立面对着工程实际问题。感谢公司领导和同事对我的耐心教导,感谢哈尔滨石油学院为我们提供了“3+1”企业综合实习的平台,我会永远记住这段难忘的实习历程。今后,我将更加勤奋学习,提高自身各项素质和技能。

上一条:[化学工程学院] 邵光强——2019级化学工程与工艺专业二班
下一条:[艺术与教育学院] 曲可心——2019级学前教育三班