实习风采
首页 >> 实习风采 >> 正文
[艺术与教育学院] 曲可心——2019级学前教育三班
作者:发布日期:2023-04-03点击数:

我是学前教育专业19级三班的曲可心,我性格活泼开朗,在日常生活中始终保持着积极向上的心态,平时主动热心,诚实守信,遇事认真踏实,有很强的责任心,会争取努力完成任务。面对错误,勇于面对,及时改正,并能总结经验。在校期间,通过对学前教育专业的不断了解,我立志从事幼教事业,成为一名幼儿教师,并相信我有对这个职业的高度热爱和热情,我会将我的能力在幼教事业上尽情展现。

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”这是此次实习我的亲身感受,我将课堂中学习到的理论知识运用到实践中去,理论指导实践,实践验证理论,我也在这个过程中得到了锻炼。刚进入到幼儿园实习,总觉得困难很大,自己工作毫无经验,面对性格各异的孩子,面对新工作,毫无头绪可言,到底该从哪里下手呢?看着老师们轻轻松松的带着宝宝开展各种活动,做着一个又一个的游戏,看着孩子们一张张兴奋、热情高涨的小脸,我深深地被感染着,我努力地去学习,尝试独立带孩子,备好每一次课,把握住每一次向老师们学习的机会。多听、多看、多想、多做,尽管在实践的过程中有时会出现一些问题,这是我要感谢我的指导老师们,她们能原谅我的一些错误,还会指导我进行改正,耐心地帮助我。我也会吸取教训,不断提高自己的能力,端正自己的态度。终于从开始的畏手畏脚到后面的组织好每一次活动,获得园长以及老师们的表扬,慢慢融入集体中,成为小朋友喜爱的“可可老师”。

在实习整个过程中,我悟出了要因人施教,面对不同的幼儿要用不同的方法,每个孩子都有自己的差异,有自己独立的内心小世界。要有善于发现的眼睛,发掘每位幼儿的闪光点、可爱之处以及不足之处,并帮助他们改正。在实习期间我也试着与家长打交道,与他们交流幼儿在园以及在家的各种表现,通过此次的实习让我获得了很宝贵的东西。

非常感谢哈尔滨石油学院、北京市丰台区芳茹双语艺术幼儿园给我此次实习的机会,此次的实习也令我感受很多。一方面,我深知知识学问浩如烟海,使得我不得不昼夜苦读;另一方面我也深深地体会到,要想成为一名优秀的幼儿教师,不仅是要学识渊博,其他各方面如语言、表达方式、心理状态以及动作神态都是有讲究的。今后我也会不断总结、探索,尝试中积累经验,成为一名优秀的幼儿教师!