实习风采
首页 >> 实习风采 >> 正文
[石油工程学院] 何欣蓉——2019级石油工程专业一班
作者:发布日期:2023-01-11点击数:

我是石油工程学院2019级石油工程专业一班的何欣蓉,我选择在浙江石油化工有限公司进行实习,源于我对石油专业的热爱和沿海城市的向往,非常感谢学校给我这次机会。

此次专业实习是我们学完基础课和专业课之际进行的一次重要的实践性教学环节。了解和掌握本专业基出的生产实际知识,巩固和加深已学过的理论知识, 可以使我们通过实习获得基本的生产知识,理论联系实际,扩大知识面。3+1企业综合实习是锻炼和培养学生业务能力及素质的重要渠道,使我能够亲身感受到由一个学生转变到一个职业人的过程。逐步实现由学生到社会的转变。并为后续专业课的教学,课程设计,毕业设计打下坚实的基础。

我在企业担任操作工,通过实习学会石油加工生产流程、产品包装加工工艺流程等相关常识, 并学会本专业成长前沿,涉猎相关学科常识,使我们具有科学研究与解决工程现实问题的能力、较强的实践脱手能力的高级应用型人才。同时又通过观察、了解,让我们初步掌握制造技术(包括设备、工艺、刀具、液压等)方面的基本知识及所要解决的基本问题,为今后的专业课学习和课程设计打下良好的基础。

非常感谢学校能给我这次机会,让我在大学最后阶段进行企业综合实习,通过专业实习对石油专业有了更深刻的认识。