实习风采
首页 >> 实习风采 >> 正文
[自动控制工程学院] 聂佳城——2019级测控技术与仪器专业
作者:发布日期:2023-01-09点击数:

我是来自哈尔滨石油学院,自动控制工程学院测控技术与仪器专业的2019级学生聂佳城。

我在浙江石油化工有限公司,炼油仪控部担任仪表操作工一职,在单位主要的工作是:负责现场系统的安全问题,通过系统观察现场各报警器的报警阈值进行反馈,以及日常的现场巡检工作和特护机组设备的维护等。

经过军训之后我逐渐适应了这里的生活习惯克服了闷热的天气,然后我们来到公司正式加入成为公司的一名实习工,进去班组之后我们展开了三级安全教育的学习,经过班组成员的培训我成功的完成了三级安全教育,了解到化工厂应处处小心保护好自己,我了解到公司的四不原则,是我对于化工厂有了新的认识,让我认识到在化工厂穿好劳保着装的重要性,在完成三级安全教育之后我们开展了第一周仪表工试题集的学习,在书中我学到了新的知识,我认识变送器的使用和维护,使我收获很多,使我在实习过程中的到了成长。在以后的工作中,会努力改正,学会了适应环境,心中有了这种吃苦耐劳的毅力,还学会了如何于工人交流,懂得了要虚心学习,不懂就问,要懂得看一些细节的问题,一定要深入了解问题。最后要感谢学校,为我们提供了优越的学习环境,使我们顺利的完成学业,给了我们提前步入社会的机会,提前一年步入社会,就有多一年的经历,我会在未来的工作中发扬我们哈石油不怕困难吃苦上进的精神以适应未来的工作岗位上,相信只要努力学习未来一定是一帆风顺的。

上一条:[化学工程学院] 刘欣宇——2019级能源化学工程专业二班