实习风采
首页 >> 实习风采 >> 正文
[信息工程学院] 冯国强——2019级电子信息工程专业一班
作者:发布日期:2022-12-22点击数:

我是哈尔滨石油学院2019级电子信息工程专业一班的冯国强,我在大学中认真学习专业基础课程,并且每个学期的期末成绩都在班里名列前茅。在校期间积极参加大学社团等组织和班级、学院举行的各项活动。积极发展人际关系,与同学、舍友等友好相处。加强体育锻炼,多参加一些诸如跑步、打球等一些体育活动。随着实习任务的到来,我想选择一家比较适合我的企业,所依我选择了哈尔滨九合汽车销售服务有限公司作为一名实习技术员。

实习中,在企业老师的辛勤指导下,在学校指导老师的帮助下,我学得到很多实用的知识,老师认真负责的工作态度,严谨的治学精神和深厚的理论水平都使我受益匪浅。作为一名实习学生,不仅要学习专业知识,更需要掌握专业技能。我把本次实习看作是提高自己对软件的应用的价值。本次系统软件应用,在企业指导老师的细心指导下,通过不懈的努力我终于完成了本次实训设计的任务,这次的实训设计与以往我们做的大不相同,它加入了网页设计,可以让我们在完成任务的情况下学习到技能,既实用又有趣。同时也让感受到仅仅靠自己是不行的,与同事之间的互动才可能完成,培养了我的团队精神。实训是对每个同学综合能力的检验。要想做好任何事,除了自己平时要有一定的功底外,我们还需要一定的实践动手能力,操作能力。在这里加深了电子学理论,增强了识别各类器件的能力。

对于未来,知道不管是任何事情就像焊接一样,只有在实践中慢慢摸索慢慢累积经验,才能做到操作熟练。最后,我要感谢学校的教育模式,通过实习实践与在校期间所学的理论知识相结合,让我们获得了宝贵的实习经验。

上一条:[自动控制工程学院] 王冬悦——2019级自动化二班