特色教育
考研天地
东北石油大学石油工程学院副院长成庆林教授带队来我院学术交流
作者:石油工程学院发布日期:2020-11-05点击数:

为了提高我院教师的科研水平,加强学校之间的合作,为学生提供更好的学习平台,我院特邀请东北石油大学石油工程学院副院长成庆林教授及专业教学团队一行5人,到我院进行学术交流。会议由石油工程学院院长龙安厚教授主持,党总支书记刘雁春、副院长李岳祥、院长助理朱砂、石油工程系主任张国芳以及教师代表出席了本次会议,2017、2018级石油工程专业和油气储运工程专业的近200名学生聆听本次讲座。

会议开始由龙安厚院长代表我院对东北石油大学副院长成庆林教授及专业教学团队一行5人的到来表示欢迎,龙院长表示,哈尔滨石油学院与东北石油大学一直以来建立了良好的沟通,这对我院的发展起到了促进作用。今后,我们将长期保持这种沟通,以提高我院教师的科研水平。

会议第二项由成庆林教授讲话,成庆林教授对于我院的邀请表示感谢,并对石油行业的现状及发展进行了分析,使我们更好的了解未来石油行业的发展动向及学科前沿。

会议第三项由储运系黄斌教授介绍东北石油大学石油工程学院的基本概况、学科建设、研究方向及考研政策等,并积极邀请我校学生报考东北石油大学石油工程学院研究生。同时,储运系赵健副教授、石油工程系曲国辉副教授也分别针对考研方面进行了补充,各位老师对我院学生提出的问题耐心进行解答,并与我院学生进行了良好的沟通。另外东北石油大学石油工程专业张君老师,是哈尔滨石油学院石油工程专业13届毕业生、优秀校友,他向师弟师妹们传授了自己的经验。

本次会议对我院教师的科研水平以及学生考研等方面起到了积极的促进作用,同时,也加强了学校之间的沟通,为今后合作打下了坚实的基础。

上一条:“实验班”显石油教学特色, “云学习”展学生管理风采