特色教育
考研天地
浙江海洋大学王北福教授来我院学术交流
作者:石油工程学院发布日期:2020-11-05点击数:

为加强专业前沿科学技术交流,增进学校之间的沟通合作,为学生提供更好的学习平台。2020年9月22日,应石油工程学院邀请,浙江海洋大学石油化工与环境学院王北福教授来我院进行学术交流访问。油气储运工程专业各年级学生代表参加了此次会议。

会上,于子丰老师代表石油工程学院、油气储运教研室对浙江海洋大学王北福教授的到来表示热烈欢迎。同时,于老师介绍了我院油气储运工程专业学科发展、师资力量和学生深造等方面的情况,希望我院能在学术科研、教学改革、学生考研、教师进修等方面始终与浙江海洋大学保持密切交流与合作。

王北福教授立足长三角经济带发展的历史变革,向在座各位师生详细介绍了浙江海洋大学建设与发展概况、学科建设、科学研究方向与成果、师资队伍和考研优厚政策。王教授代表浙江海洋大学真诚欢迎我院学生到浙江海洋大学继续深造。参会同学们对浙江海洋大学的考研政策、专业研究方向和就业情况等内容十分感兴趣,并就这些方面提出了自己的疑问,王教授耐心地为同学们进行了解答。

本次学术交流在师资队伍建设、增进发展共识、学科建设和学生考研等方面起到了积极的促进作用,也为双方下一步的深入合作奠定了坚实的基础。

上一条:东北石油大学石油工程学院副院长成庆林教授带队来我院学术交流
下一条:石油工程学院2016级召开向左走,向右走考研、就业、创业抉择交流会