党政要闻
首页 >> 党政要闻 >> 正文
我院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育党组织书记轮训学习活动顺利结束
作者:石油工程学院发布日期:2023-06-07点击数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线。推动党建与中心工作深度融合,以高质量党建推动高质量发展,2023年5月23日至6月7日,石油工程学院党总支按照学校党委的要求,组织基层党务工作者开展素质能力提升课程,分别采取集中学习、研讨的形式开展。学院基层党组织书记参与培训。

本培训以深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为主线,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加坚定自觉践行“两个维护“,坚持和加强党的全面领导,增强党的意识和党员意识,不断提升尝建水平和眼能力推讲基层党建工作队伍质量攻坚,以《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》、《党建工作实务》等课程为主要内容,加强课程学习,引导基层党务工作人员全面熟悉和掌握有关政策,切实巩固提升党务工作者索质能力,提高党建工作制度化、规范化、科学化水平,为接下来的党建工作开展指明方向和路径。

通过学习课程,进一步提高了党组织书记、党务工作者对党务工作重要性的认识,切实提高专业化水平,加快创新党务工作方法方式。脚踏实地把求精求细求实求新原则贯穿到工作全过程,明确把握工作核心、落实基层党建工作新任务,推进基层党建工作再上新台阶。

本次培训课程内容丰富、学习层次多元,引导党务工作者充分认识到了抓好基层党建工作的必要性、重要性,明确了党建工作基本要求,拓展了党建工作思路方法,让他们更加坚定自觉践行两个维护。坚持和加强党的全面领导,增强党的意识和党员意识,进一步凝聚思想共识,不断增强各支部的创造力、凝聚力和战斗力,为推动学校事业高质量发展提供组织力量。