党政要闻
首页 >> 党政要闻 >> 正文
我院党总支召开理论学习中心组第一次学习会议
作者:石油工程学院发布日期:2023-05-12点击数:

5月8日,我院党总支在主教学楼703党员之家开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一次集中学习会。学院理论学习中心组成员全体参加会议,会议由党总支书记刘雁春主持。

党总支书记刘雁春以领学的方式,集中学习习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话精神,深刻认识中国式现代化的重大意义、理论内涵和实践要求,深刻领会习近平总书记关于立德树人的重要论述和重要指示精神。

他同时指出,此次学习会,是今年中心组的第一次学习会,要认真领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求;要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,深刻理解党的二十大对全面建设社会主义现代化国家作出的战略部署,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来;通过认真梳理总结上阶段的工作完成情况,找准工作薄弱环节,梳理问题原因,抓住工作中的重点难点问题,积极想办法改进提高;要聚焦贯彻落实党的二十大作出的重大部署,推动理论和实践的创新突破,贯彻落实学校党委的决策部署和工作要求,力争从各方面工作取得新突破、新进展、新成绩。同时抓好干部队伍建设和作风建设,以实际行动推进学院各项工作高质量发展。紧密结合学院实际,切实把主题教育学习成果转化为工作实效。学院领导班子成员要坚持带头学习、带头调研、带头检视整改,扎实推进学院高质量发展。党总支理论学习中心组要进一步发挥引领示范作用,把全面学习和重点学习结合起来,用好“三会一课”、主题党日等载体,把上级党组织的要求落到实处。

上一条:我院学生党支部开展2023届毕业生党员“一卡一课三重温”主题教育活动
下一条:我院成功开展以“铁人精神薪火传 真情服务暖社区”为主题的社区清理志愿服务活动