党政要闻
首页 >> 党政要闻 >> 正文
松原润通油气勘探服务有限公司代表莅临石油工程学院进行访企拓岗交流会
作者:石油工程学院发布日期:2023-04-11点击数:

为全面贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,拓宽就业渠道,对接企业用人需求,助力毕业生更加充分、高质量就业。4月11日下午,松原润通油气勘探服务有限公司人力资源总监马喜瑞到我院交流访问。我院院长李岳祥,党总支书记刘雁春,党总支副书记张雪,我校就业与校企合作处吕洪涛科长参加本次交流。

会议伊始,李院长对用人单位代表的到来表示热烈的欢迎和由衷的感谢。随后,他简要介绍了学院以及毕业生的基本情况,希望通过本次活动进一步畅通校企联系,密切校企在人才培养、校园招聘、就业实习等方面的交流合作,校企携手并进,共谋发展。同时表示,开展“访企拓岗促就业”校企合作交流是学院提升人才培养质量、促进毕业生高质量就业的迫切需求。希望以本次交流会为契机,拓宽人才培养和学生就业的合作路径。下一步学院将持续精准对接企业,搭建校企合作“直通车”,开展人才合作常态化交流,深化校企共建内容,实现共建、共赢、共享。

接着,松原润通油气勘探服务有限公司人力资源总监马喜瑞介绍了公司的基本情况、用人需求等方面,并表示学校与企业作为学生培养环节的上下游,共同肩负着引导学生成长成才的责任,校企之间加强交流沟通,有利于共同探索人才培养教育新模式,为社会输送更多高素质、高技能的综合性人才。也更加希望双方借此次交流机会,在人才培养、学生就业等方面找到双方合作的结合点,建立更深层次的合作关系,培养出更多契合企业和社会需求的高素质人才。

本次交流会的顺利开展,使学院进一步加强和用人单位的交流合作,充分了解当前就业市场发展趋势和人才需求形势,深度推动了与用人单位的对接,进一步打通了人才供需渠道。学院将坚持促进人才高质量发展,持续深化校企合作,积极为毕业生拓展高质量就业岗位,为实现毕业生高质量就业持续助力。