党政要闻
首页 >> 党政要闻 >> 正文
我院开展大学生心理健康专题讲座
作者:石油工程学院发布日期:2023-04-11点击数:

为切实加强学院学生心理健康教育工作,让心理健康教育走深走实。4月11日,石油工程学院开展大学生心理健康专题讲座,我院2022级全体学生参加本次讲座,我院党总支书记刘雁春主讲。

讲座上,刘书记向同学们阐述了心理健康问题引发的一系列悲剧,敦促学生们要防范心理问题,对于情绪波动要加强注意,要多和老师、朋友、家长沟通,必要的时候寻找心理咨询室提供帮助。他表示,心理上的问题是任何年龄段都会出现的问题,面对心理问题,不要过度紧张,尽量分析心理波动原因,寻求办法解决心理波动,才能保证我们有一个好的生活。

接着,刘书记激励同学们多接触正能量的事物,多了解阳光的人和事,丰富自己的心理空间,让阳光照射到心灵之中,保持乐观思考,勇敢面对问题,用最好的心态面对生活琐事,给自己的内心铺开一条阳光大道。

通过本次讲座,进一步推进了我院学生心理健康教育的发展,切实加强学生心理健康教育工作,从而帮助了心理委员掌握心理健康知识和技能,充分发挥朋辈心理互助作用和桥梁纽带作用。同学们纷纷表示,心理问题关乎大家生活中的每一件小事,一定会重点关注心理上的波动,将问题的火苗扑灭在刚开始出现的时候,远离了心理上的问题,才能稳固好自己前进的基石,为自己将来成为一个祖国需要的建设性人才做铺垫。

上一条:我院成功开展以“铁人精神薪火传 真情服务暖社区”为主题的社区清理志愿服务活动
下一条:松原润通油气勘探服务有限公司代表莅临石油工程学院进行访企拓岗交流会