党政要闻
首页 >> 党政要闻 >> 正文
追油田历史足迹,寻石油红色基因(四)——探访中原油田红色教育基地
作者:石油工程学院发布日期:2023-04-03点击数:

为推动党史学习教育走实走心,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,激发坚定信念,传承红色基因,弘扬革命精神,追寻爱国精神,坚守育人初心,传承弘扬石油石化优良传统,践行中原“铁军”精神,踔厉奋发、勇毅前行。3月31日,石油工程学院院长、党总支副书记李岳祥探访中原油田红色教育基地,感受中原油田勘探开发建设的辉煌历程。

中原油田展览馆从油田的整体概况、发展历程、科技创新、党建文化、油地共建等方面,全方位、多角度展示了油田开发建设的辉煌历程、改革发展的重要成果和未来发展的光明前景。展现了特别能战斗、特别能担当、特别能超越的中原“铁军”风采。

探访过程中,李院长仔细观看了馆内珍贵的历史图片、文献资料,细心感受了虚拟现实技术,仔细端详了老一辈石油人曾经使用过的工具物件,感受中原石油发展背后的故事。再现了“拼命拿下大油田”“有条件要上 没有条件创造条件也要上”那段历史,将特别能战斗,特别能担当,特别能超越的中原“铁军”精神表现得淋漓尽致。

一张张照片,记录着中原钻井一步步的发展历程,接过历史的接力棒,继承发扬铁军精神,用铁军精神磨砺坚强意志,用铁军精神筑牢思想堤坝,用铁军精神塑造高尚人格,用铁军精神点亮“初心”,使铁军精神成为激励大家攻坚克难、不断前行的强大精神动力。

传承铁军文化,赓续石油精神。通过中原油田红色教育基地学习参观,李院长表示,在今后工作中、在学思践悟中坚定信念、勇担使命、以身作则,做好党史学习的研究者、阐释者、传道者。在工作中立足实际,以高度的政治自觉扎实推动党史学习教育走心走实走深,为同学们今后的工作、学习树立良好的价值观。

上一条:我院石油工程系举办“课程思政示范课申请与建设分享交流”集体教研活动
下一条:我院组织全体党员学习收看贯彻党的二十大精神系列党课《党课开讲啦——二十大代表讲二十大》