党政要闻
首页 >> 党政要闻 >> 正文
我院组织全体党员学习收看贯彻党的二十大精神系列党课《党课开讲啦——二十大代表讲二十大》
作者:石油工程学院发布日期:2023-03-31点击数:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,推动党的二十大精神往深里走、往实里走、往心里走。3月27日-3月31日,我院组织全体师生党员收看学习宣传贯彻党的二十大精神系列党课《党课开讲啦——二十大代表讲二十大》。

二十大代表重点围绕“怎么看”“怎么办”两方面,结合自身学习体会,突出坚定理想信念,坚持理论联系工作实际,对党的二十大精神进行了全面解读,教育引导全省广大党员干部群众全面学习贯彻党的二十大精神,把握思想内涵,吃透精神实质,不断增强贯彻落实党员干部学习的自觉性、主动性。本次《党课开讲啦——二十大代表讲二十大》系列课程邀请到的讲课人,黑龙江广播电视台极光新闻事业部副主任何晓艺,中国第一重型机械股份公司铸锻钢事业部水压机锻造厂副厂长刘伯鸣,双鸭山市饶河县四排赫哲族乡四排赫哲族村伊玛堪传承人卢艳华,哈尔滨市第十七中学新区学校副校长邰慧,大庆油田第二采油厂第六作业区采油48队 采油工班长刘丽。

这次党课通过一个个鲜活的故事、一次次生动的对话,充分展示了中国共产党引领中华民族实现站起来、富起来、强起来的光辉历程,让我们对中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心使命有了更深刻的认识。“党课思想深刻、内涵丰富,引导广大党员干部从波澜壮阔的百年奋斗史中汲取前行的勇气、精神、智慧和力量。”要在乡村振兴、疫情防控、防汛救灾等艰难险重工作中冲到一线,不断加强自身党性修养,发挥党员先锋模范作用,努力争做合格党员。”

通过观看此次党课直播,让我院的全体师生党员认识到党代表不仅是人民群众的“代言人”,同时也是人民群众的“传声筒”,大家纷纷表示,将把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后的首要政治任务,保持不松劲、不停步、不懈怠的学习劲头,以高度的责任感和使命感学习好、领会好、贯彻好、落实好党的二十大精神,把学习成果转化为做好各项本职工作的内在动力,推动学院工作再上新台阶。

上一条:追油田历史足迹,寻石油红色基因(四)——探访中原油田红色教育基地