新闻动态通知公告
我院青年志愿者协会开展“明宪法于心 守法律于行”主题法制宣传活动
作者:石油工程学院发布日期:2023-12-04点击数:

孟子曾说:“不以规矩,不成方圆。”法治是人类发展过程中的重要成果,是现代社会治理的基本手段。为进一步提高同学们的法律意识,加强法治宣传教育,我院于12月3日在校内开展了以“明法于心 守法于行”为主题的法治宣传活动,此次活动由我院青年志愿者协会全体成员及23级部分团员和青年参加。

活动中,志愿者们首先在校园里对同学们进行了宪法知识的随机小采访以了解同学们对宪法的认知情况。对于积极参与采访的同学,志愿者们也为其赠予了精美的宪法知识小书签作为奖励。其次志愿者们为同学们发放便利贴,邀请大家写下宣传宪法的小标语,使同学们通过亲自动手、切身感受了解宪法,传播宪法。

此次活动得到了同学们的积极参与和支持,现场气氛热烈。参与活动的同学们表示:“这次活动让大家对法律有了更深入的了解,也让大家意识到法律在生活中的重要性。并且相信同学们会将学到的法律知识传递给身边的人,让更多的人知法、懂法、守法。”

此次活动的顺利开展,不仅提高了同学们的法律意识,更在校园里营造了浓厚的法治氛围。让大家共同携手,将法治的种子撒遍每一个角落,让法治的花朵在每个人心中绽放!未来我院将继续开展此类活动,推进宪法的传播。

上一条:石油工程学院开展“义路同行 爱心不停”主题志愿培训活动