首页
新闻动态通知公告
石油工程学院举办“铁人语录”书写大赛
作者:石油工程学院发布日期:2023-12-04点击数:

为推进铁人精神更加深入人心,加强铁人精神育人的教育宗旨。11月22日,铁人精神学习社与二级学院共同举办的一次“铁人语录”书写大赛。此次比赛,旨在让“宁肯少活20年,拼命也要拿下大油田”的忘我拼搏精神成为学生们的精神之基,更好的弘扬铁人精神。

参赛同学将自己的亲身经历同铁人精神相结合,写下自己的“铁人语录”励志标语并将其展示。采用线上投票的方式遴选出优胜者,让更多同学能够参与进来。这不仅是对参赛者精神的一次升华,也是投票者一次很好的学习机会。

最后通过排名,张径舟、李东航同学获得一等奖,张金奕、马玉婷等同学获得二等奖。

一起来看看优秀作品吧!

通过这次比赛,为我院学子传承以及弘扬铁人精神起到了积极的作用。“铁人精神”这不仅是战斗口号,更是行动宣言。有了切身的感悟,更有利于同学们今后将此感悟运用到实际当中。

上一条:我院青年志愿者协会开展“明宪法于心 守法律于行”主题法制宣传活动 融媒体中心
下一条:石油工程学院学生罗歆萌实习风采