新闻动态通知公告
石油工程学院开展“义路同行 爱心不停”主题志愿培训活动
作者:石油工程学院发布日期:2023-12-07点击数:

为进一步完善我院志愿服务工作体系,推进青年志愿服务培训系统化、规范化、课程化,高质量培育青年志愿服务人才,掀起同学们志愿服务的热潮。近日,我院在主教606开展了以“义路同行 爱心不停”为主题的志愿培训活动,此次活动由23级部分团员及同学参加。

活动伊始,主讲人向大家讲解了志愿服务的基本理念、服务技能和注意事项,同时向志愿者们说明了校内和校外活动的具体流程,让志愿者们对志愿服务有了更深入的了解,为今后的志愿服务活动的开展提供宝贵的经验,让志愿者们更好的践行志愿服务理念,成为广大青年学习的榜样。

最后,主讲人分享了自己的经验,让大家更加明白奉献爱心的意义。希望在未来的日子里,同学们能够积极的参与到各种志愿服务活动中去,用实际行动践行"义路同行 爱心不停"的理念。

公益有起点,爱心无终点。"义路同行 爱心不停"志愿培训活动的成功开展,不仅让同学们受益匪浅,也为校园注入了更多的正能量。并且通过此次培训,也激发了我院青年志愿者的服务热情。今后我院将继续开展此类志愿培训活动,弘扬乐于助人,无私奉献等精神,引导同学们志愿服务奉献。