新闻动态通知公告
[石油工程学院]校教学检查组深入我院开展期中教学检查工作
作者:石油工程学院发布日期:2021-05-18点击数:

教育教学质量是学校的生命线,教学常规工作检查是教学质量监控的常规手段之一。为规范学校教学有序开展,切实提高教育教学质量。2021年5月18日,校教务处副处长蒋薇薇、考务科张佳慧来我院进行期中教学检查的开展情况。石油工程学院院长龙安厚,副院长李岳祥,院长助理朱砂,办公室主任赵昕,石油工程专业系主任张国芳,实验中心主任刘鑫参加会议。

会上,李岳祥副院长首先就我院“3+1”推进工作、2017级毕业设计中期检查及进展情况、实践教学实施情况及关于“一流本科专业建设”相关实验室的建设工作等做了详细介绍。随后,蒋巍巍副处长就2018级“3+1”实习情况一些细节问题及毕业设计进行过程中存在的问题等方面进行细致调研。龙安厚院长、朱砂助理、张国芳主任就以上问题进行了全面详细的汇报。教务处相关领导还对我院日常教学、教学管理、学生管理等主要环节进行检查。

蒋薇薇副处长对我院本学期教学工作给予了充分肯定,了解到我院教学秩序平稳,教学文件齐全、规范,教学管理到位,“3+1”实习工作开展较好,毕业设计全部按学校进度如期检查,学院整体情况良好,各项工作稳步推进。

此次教学常规检查,加强了我院教师对教学常规工作的落实,进一步规范了教师的教育教学行为,促进了学院和教师进行阶段性工作的反思,助推了教师专业素质的养成和教学水平的提高,使学院的教学工作再上一个新台阶。