新闻动态通知公告
[石油工程学院]我院举行红丝带行动计划项目启动会暨志愿者岗前测试
作者:石油工程学院发布日期:2021-05-16点击数:

为进一步发挥高校学生社团在预防艾滋病教育方面的积极作用,提高高校学生社团开展和推动大学生们掌握艾滋病预防教育技能,石油工程青年志愿者协会红丝带行动计划项目启动会暨志愿者岗前测试于5月14日下午5时举行。本次防艾素质拓展活动由青年志愿者协会承办,石油工程学院志愿者代表们参与了此次启动会。

启动会上所有参与人员进行就策划和任务分配展开讨论,并转达哈尔滨市嘉人社会组织服务中心的要求,将大学生预防艾滋病的思想贯彻于整个活动,并针对项目推进表提出了具体的指导,项目负责人学生会副主席&青年志愿者协会主席俱薇将今年艾滋病防止宣传项目的实施方案进行梳理,详细地向项目成员介绍了方案的推进情况,提出了项目中的注意事项,切实把红丝带项目计划落实做细。此外,为提高岗前宣讲员的专业性,还对志愿者们进行了预防艾滋病的岗前测试,分析、总结宣讲员们对防艾知识的掌握程度。

本次启动会的主要目的是后期项目的顺利推进作准备,增强当代大学生对艾滋病的了解以及如何预防艾滋病的发生,提高自我防护意识,使更多的大学生开始关注艾滋病,关注防艾工作。下一步,我院青年志愿者协会将继续深入开展相关活动,将健康知识传播到每一位师生群体中,不断促进志愿服务队向专业化、制度化发展!

上一条:[石油工程学院]校教学检查组深入我院开展期中教学检查工作