综合实习实训
首页 >> 综合实习实训 >> 正文
[石油工程学院]学生张家胤“3+1”实习风采录
作者:石油工程学院发布日期:2023-12-09点击数:

我是石油工程学院2020级油气储运工程专业一班学生张家胤,我通过学校提供的“3+1”企业综合实习平台,进入了盛虹石化集团有限公司实习工作。

实习真的是一种经历,只有亲身体验才知道其中滋味。课本上学的知识都是最基本的知识,不管现实状况怎样变化,抓住了最基本的就能够以不变应万变。

态度决定一切。工作时一定要一丝不苟,认真仔细,一个职员在公司的大部分时间都是在工作的,这就要求他在这段时间内一定要小心谨慎,一丝不苟,不能老是出错,有必要一定要检验自己的工作结果,以确保自己的万无一失。工作的时候我一直保持极大的工作热情,不仅顺利完成工作任务,工作之余还经常总结经验教训,不断提高工作效率,虽然工作中我也会犯一些错误,但我认为这些错误和批评是让我能在以后的工作中谨慎小心,提高工作效率。在工作岗位上我一定要勤于思考,不断改进工作方法,认真完成各项工作。

感谢学校提供的这个“3+1”企业实习机会,这次实习让我获得了丰富的实践经验,提高了自己的实际操作能力和团队合作能力。让我了解到自己的潜力,认识到自己的不足,学习到了书本上不曾拥有的知识。我相信未来自己一定会在事业方面做出优异成绩,以感谢母校的培养之恩!