综合实习实训
首页 >> 综合实习实训 >> 正文
[石油工程学院]学生白云利“3+1”实习风采录
作者:石油工程学院发布日期:2023-12-07点击数:

我是石油工程学院2020级石油工程专业一班学生白云利,我通过学校提供的“3+1”企业综合实习平台,进入了盛虹集团实习工作。

时间转瞬即逝,来到盛虹集团已经一段时间了,在这这段时间里,公司对新入职的员工进行了企业文化培训和安全培训,带领我们新入职的员工参观了斯尔邦石化,虹港石化等公司。对于这次实习生活,我感到非常充实和收获满满。

首先,参观斯尔邦公司给我留下了深刻的印象。公司的办公环境非常舒适和专业,每个部门都有清晰的职责和高效的工作流程。这让我对一个成功的企业该有的组织架构与经营模式有了更清晰的认识。在参观过程中,我还目睹了斯尔邦公司先进的生产设备和科技应用,深感企业的强大。

其次,企业文化培训让我对斯尔邦公司的价值观和行为准则有了更深入的了解。公司强调团队合作、客户至上和积极进取等核心价值观,这与我所看到的实际工作环境非常契合。培训中,导师们生动地讲解了企业文化的重要性,并通过案例分析与互动讨论帮助我们理解并内化这些价值观。我深信,遵循企业文化准则能够使我成为一名优秀的员工。

最后,感谢学校提供的“3+1”企业实习机会,安全培训使我的安全意识有了很大的提升,学习和遵守规章制度很重要,相信这次实习会对我的未来职业生涯产生深远的影响,成为我不断前进道路上的宝贵财富。